当前位置:首页->政务公开->建议提案

对邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议第479号建议的答复

发布时间: 2020-04-20
  

是否同意公开:是

  办理结果:A

  邯自然资规案字202047号

  对邯郸市第十五届人民代表大会

  第六次会议第479号建议的答复

徐俊山等10名代表:

  感谢你们对自然资源和规划工作的关注和支持。你们提出的“关于进一步提升和规范开发商配套社区党群综合服务场所标准的建议”收悉,现答复如下:

  关于社区党群综合服务场所的建设,一直受到市委、市政府和我局的高度重视。为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国、全省城市基层党建工作座谈会要求,推进全面从严治党向城市基层延伸,不断提升城市基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,以改革创新精神探索党建引领城市治理新路径,为决胜全面建成小康社会、推进新时代富强邯郸美丽邯郸建设提供坚强组织保证,邯郸市委办公厅2017年12月29日印发了《关于进一步加强城市基层党建工作的实施意见》(邯办字〔2017〕51号)。

  自该文件印发之日起,我局就严格执行文件要求。一是在出具规划条件时,明确要求社区党群服务中心按照每百户不低于30平方米的标准,通过新建、改造、购买、项目配套和资源共享等形式实现全覆盖。按户数计算不足500平方米的,按不少于500平方米保障。二是审批居住用地建筑方案时,严格按照该文件执行,要求业主单位配套建设相应的社区党群服务中心,做到与居住小区首期住宅项目同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用。经了解,居住用地配套的党群服务中心建成后,开发企业向各区民政部门进行了交付使用,使居民享受社区党群综合服务场所合法权益得到充分保障。

  感谢您对我们工作的关心和支持!

                                

  2020年4月16日

领导签发:杨占军

联系人及电话:李宁  3125505

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。