当前位置:首页->政务公开->建议提案

对邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议第468号建议的会办意见

发布时间: 2020-04-02

  是否同意公开:是

邯自然资规案字2020〕41

对邯郸市第十五届人民代表大会

第六次会议第468号建议的会办意见

市发展改革委:

    张迎军代表提出的“关于支持肥乡区加快城乡融合发展的建议”已收悉,现提出以下会办意见:

    一、目前我局正在牵头编制邯郸市国土空间总体规划,并将永年城区纳入邯郸市中心城区规划范围内。在市级国土空间规划对肥乡城区定位为公铁联运的区域综合枢纽,邯郸商贸物流发展集聚区,城乡综合治理先行区。下一步将在产城融合方面,从以上定位支持肥乡城区建设,缩小与主城区的基础公共服务设施方面存在的剪刀差,推进主城区均衡发展。

    二、在完善城市路网建设方面,除现状309国道、青兰高速、幸福大道外,并规划了邯肥快速路、幸福大道西延、西瓜线西延,并建议尽快启动建设,形成与主城区互联互通的路网格局。

    三、下一步邯郸市国土空间规划编制过程中,将根据东部各县区特色产业、生产要素等方面,明确城市功能定位,支持东部县区特色小镇和特色小城镇发展,成为城乡要素上下流通、有机融合的重要纽带和平台。

    感谢您对我们工作的关心和支持。

                                                         2020年3月31日

领导签发:闫欣欣

联系人及电话:李玉莹  3125589

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。