当前位置:首页->政务公开->建议提案

对邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议第238号建议的会办意见

发布时间: 2020-03-24

     是否同意公开:是

邯自然资规案字202029

邯郸市第十届人民代表大会

次会议第238号建议的会办意见

肥乡区政府

    刘健代表关于“关于加快肥乡区连接主城区路网建设的建议”收悉,经认真研究,现提出如下会办意见:

   1、2016年9月国务院正式批准我市部分行政区划调整方案,肥乡撤县设区后成为邯郸市主城区东部开发的主要节点。为加强中心城区与肥乡区组团的交通联系,构建绿色、共享、高效的城市道路网,2016年由原规划局拿出了邯肥快速路规划方案并报市委、市政府研究同意,并于2017年7月向市建设局出具了邯肥快速路道路及相关市政管线的规划设计条件。由于邯肥快速路选线部分路段占用基本农田,按照部、省厅相关规定,占用基本农田需报国务院审批。为此,下一步我局将结合正在编制国土空间规划,统筹占补平衡指标,合理调整用地指标,争取该项目早日实施。

  2、提案中提到的将肥乡区幸福大道向西连接至主城区规划的代召纬二路,要列入市区道路规划的建议,我局进行了深入研究,认为肥乡区幸福大道西延与规划代召纬二路进行衔接,增强了肥乡区与主城区交通联系,下一步拟将其纳入国土空间规划,进行深入研究后确定。

目前,中心城区与肥乡区的交通通道有人民路和309国道两条,随着邯肥快速路和代召纬二路东延项目的规划,将快速实现肥乡区与主城区多渠道连接、加速融入主城区的目标。

2020323         

领导签发:李敬文

联系人及电话:苏婧   3125556

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。