当前位置:首页->政务公开->建议提案

对邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议第157号建议的会办意见

发布时间: 2020-03-24

     是否同意公开:是

邯自然资规案字202028

邯郸市第十届人民代表大会

次会议第157号建议的会办意见

市城管执法局

    王玉萍代表关于“关于修建行人过街天桥情况的建议”收悉,经认真研究,现提出如下会办意见:

    一、规划相关情况

   (一)过街通道规划相关情况

   随着经济的发展,机动车保有量的不断增加,保障行人过街安全,改善机动车出行条件,我局于2009年组织编制了《邯郸市中心城区人行过街通道规划(2009—2020)》。规划在城区人流密集的商业繁华区、交通枢纽、休闲场所、学校、医院、大型住宅区附近设置60余座人行过街设施(包括人行天桥、人行过街通道)

   (二)轨道交通规划相关情况

   为完善交通综合体系,改善城区交通功能,提高公共服务水平,我市组织编制了邯郸市城市轨道交通线网规划,以促进老城区提升和新城区发展。按照城市轨道交通线网规划,规划2号轨道主干线位于中华大街上,并且在北环立交桥规划有换乘枢纽站,远期此枢纽站在满足乘客换乘的同时,又能满足周边行人过街要求。

   (三)具体项目规划相关情况

   根据我局审批项目方案,提案中提到的北海庄园小区规划机动车主要出入口方向是临五里铺东街、五里铺西街、果园北路或联兴路设置;赵都华府小区规划机动车主要出入口方向是临北侧河堤路或与西侧地块统一考虑设置,上述两个项目规划均未在北环路设置机动车出入口。仅心海假日(即规划的梦湖水岸)项目规划机动车出入口方向临北环路设置。

    二、相关工作建议

  (一)由于我市中心城区人行过街通道规划编制时间相对较早,在编制时,该区域内赵都华府等项目尚未规划,为此,在中华大街与北环路交叉口附近未规划人行过街设施。下一步,我局将结合正在编制的国土空间规划,开展我市中心城区人行过街通道规划修编工作,届时,将充分考虑提案中的建议,会同相关市直部门进行实地调研,经论证后,统一纳入修编的规划之中,择机启动建设实施。

    (二)目前,由于规划的五里铺东街(北环路—果园北路)、五里铺西街(北环路—果园北路)、果园北路(五里铺西街—中华大街)、联兴路(五里铺西街—中华大街)、河堤路等项目周边道路尚未建设实施,致使周边项目机动车大多通过北环路进行出入。建议道路主管部门尽快实施上述道路路段,合理分流出入小区车辆,减轻北环路交通压力和干扰现象。

2020323

领导签发:李敬文

联系人及电话:苏婧   3125556

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。