当前位置:首页->政务公开->建议提案

对邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议第09号建议的会办意见

发布时间: 2020-03-21
  

     是否同意公开:是

  邯自然资规案字202022

  邯郸市第十届人民代表大会

  次会议第09号建议的会办意见

市建设局

  李明亮代表提出的《关于农村自建房加强保温功能的建议》收悉,现答复如下:

  一、 在各县城乡规划工作要点和市五级两规一导则实施方案中,我局指导各县(市、区)安排部署了编制县域乡村建设规划的工作任务,并为各县(市、区)提供了《邯郸市农村建筑风貌指引图册》、《邯郸市美丽乡村建设规划设计技术导则(基础设施设计图集)》、《邯郸市美丽乡村建设规划设计技术导则(环境要素设计图集)》、《邯郸市美丽乡村建设规划设计技术导则(建筑图集)》。对我市打造特色美丽乡村提供技术支持,全面提升了我市村庄规划编制水平和质量。

  二、按照《中央农办、农业农村部、自然资源部、国家发展改革委、财政部关于统筹推进村庄规划工作的意见》(农规发[2019]1号),《自然资源部办公厅关于加强村庄规划促进乡村振兴的通知》(自然资办发[2019]35号)及省、市要求,全面开展国土空间规划体系下期限至2035年的村庄规划编制工作。

  在新的村庄规划编制过程中,我局将指导各县(市、区)摸清底数范围,结合市县国土空间总体规划和县域村庄布局规划,按照应编尽编的原则,确定需编制规划的村庄以及对应的规划数量。要全面启动村庄规划编制工作,应编制规划的村庄,要尽快确定编制单位,开展规划调研。认真落实部办公厅《关于加强村庄规划促进乡村振兴的通知》和《河北省村庄规划编制导则(试行)》要求,结合村庄规划发展实际和村民需求,我局将指导各县(市、区)抓紧做好规划编制工作,并指导加强农村自建房保温功能

                           2020年3月20日

  领导签发:闫欣欣

  联系人及电话:史鹏   3125501

  抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。