当前位置:首页->政务公开->建议提案

对邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议第215号建议的会办意见

发布时间: 2020-03-21
  

     是否同意公开:是

  邯自然资规案字202020

  邯郸市第十届人民代表大会

  次会议第215号建议的会办意见

市教育局

  胡丽平等代表提出的“关于增加公立幼儿园建设的建议”已收悉,现提出如下会办意见:

  关于幼儿园教育,一直受到市委市政府高度关注,为了解决公办幼儿园短缺的问题,根据市政府工作安排,由我局起草了《邯郸市主城区新建住宅区配套小学幼儿园建设管理办法》,目前该办法已经3月7日第57次市政府常务会议研究通过,将于近期印发。该办法根据主城区适龄人口与居住人口比例,确定住宅区配套小学、幼儿园的数量、规模。按标准预留小学、幼儿园建设用地,明确规定小学、幼儿园的用地、建筑面积、班轨规模等。

  同时,规划配套的小学、幼儿园由开发企业无偿代建,建成后将小学、幼儿园和土地无偿移交教育部门,举办为公办性质的小学、幼儿园,并与居住小区首期住宅项目同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用。

  我局在出具用地规划设计条件和审批详细规划时,严格按照该管理办法执行。

                       2020年3月20日

  领导签发:杨占军

  联系人及电话:李宁   3125557

  抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。