当前位置:首页->政务公开->机关党建

学习百年党史 汲取奋进力量

发布时间: 2021-04-17
 市委党史专家宣讲团到我局开展党史教育宣讲


 

为深入学习领会习近平总书记在中央党史学习教育动员会上的重要讲话精神,更好推动我局党史学习教育走深走实,按照市委《党史专题宣讲工作总体安排》和我局党史学习教育计划,4月15日上午,邯郸学院马克思主义学院院长葛宏冰教授应邀来到我局,就党史学习教育为局领导班子,各分局、事业单位负责人,机关党员干部100多人进行专题宣讲。

葛宏冰教授宣讲报告会持续一个多小时,围绕党史学习主题,结合时事热点与自然资源和规划工作实际,从深刻认识党史学习教育的重要意义,如何牢记初心使命,增强党性坚定理想信念,向党的百年华诞献礼三个方面进行了深入浅出的宣讲辅导,为我们树立正确的党史观,准确把握党的历史发展主题和主线、重大事件、重要会议和重要人物,特别是把中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色的社会主义为什么好讲的清楚透彻,葛院长的报告既有理论深度又紧密联系实际,史料翔实、引经据典、妙语连珠、满怀激情,为我们广大党员干部上了一堂内涵丰富的政治理论课和生动现实实践的指导课。

    下一步,我局将以市委党史专家集中宣讲为契机自觉把党史学习教育作为当前首要政治任务,进一步把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,把力量凝聚到建设富强文明美丽的现代化区域中心城市上来,不折不扣地把党史学习教育推向深入。一要迅速掀起学习宣传热潮。局领导班子成员要率先带头,结合下一步县级领导干部党史专题宣讲辅导,先学一步、学深一层。各总支、支部要以支部党员会、专题学习会等形式,切实把报告会精神第一时间传达到每名干部职工。二要精心组织实施。要坚持立足实际、细化实化工作方案,切实抓牢抓实党史学习教育暨“转提比作”活动,着力推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,确保党史学习教育走深走实。三要学史力行。以开展党史学习教育为契机,将党史学习与邯郸发展大讨论“我尽责、我出力、我奉献”活动结合起来,与深入开展我为群众办实事实践活动结合起来,与推动全局重点工作结合起来,引导广大党员干部从党史中汲取红色基因、传承革命传统,汇集奋进力量,推动全市自然资源和规划工作高质量发展