当前位置:首页->政务公开->机关党建

向七一党的生日深情告白

发布时间: 2020-07-08

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”这首诞生于1963年的《唱支山歌给党听》,用深情激昂的歌声向党“表白”,表达对党的无限热爱。时光流逝、初心不改,2020年“七一”党的生日前夕,我局立足新时代、践行新使命,用“好”的考核等次、“强”的健康体魄、“红”的精神底色、“新”的生机活力、“美”的生活追求向党“表白”! 

  用“好”的考核等次“表白”。习近平总书记指出:“打赢脱贫攻坚战不是搞运动、一阵风,要真扶贫、扶真贫、真脱贫。” 近年来,我局各级党组织和广大党员特别是驻村工作队不断强化责任担当,抓党建、促脱贫、保小康。2019年在落实年度扶贫专项用地指标839亩基础上,又争取省扶贫专项用地平仓指标990亩,有效保障了一大批扶贫重点项目及时落地。投入18万元改善驻村基础设施建设和党员活动阵地建设,得到老乡一致好评。5月22日,市委办公室、市政府办公室印发全市2019年度脱贫攻坚考核通报,我局荣获“好”的考核等次。6月22日,市委书记高宏志到大名县调研,深入到金滩镇金北村视察脱贫攻坚工作,对我局驻村帮扶工作给予充分肯定。 

  用“强”的健康体魄“表白”。习近平总书记是全民健身的倡导者、践行者。他多次在不同场合讲述自己的健身运动心得,强调全民健身的重要意义。面对新冠肺炎疫情,我局于6月19日至6月30日组织开展“防疫健身、快乐行走,增强体质、高效服务”主题活动,近百名干部职工走进龙湖公园文明其精神、野蛮其体魄,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心决心,激发广大干部职工以更加饱满的热情投入到今后工作生活中来。 

  用“红”的精神底色“表白”。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我局近期组织各支部开展红色文章经典诵读主题党日活动。全局党员以诵读红色文章、传承红色基因的方式进一步贯彻落实市直机关党的建设会议精神。活动中,广大党员深情诵读了《西江月·景冈山》《可爱的中国》《囚歌》等红色经典文章,深刻体会到经典著作给予的不朽力量。大家纷纷表示要不忘初心、继续前进,把从经典中的所悟所得内化于心,使其成为成长的精神动力;外化于行,使其转化为工作和生活的实际行动。 

  用“新”的生机活力“表白”。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”面向鲜艳的党旗,我局入党积极分子在晋冀鲁豫烈士陵园红色教育基地学习入党誓词,12句80字铿锵诵读。为持续激发党员队伍生机活力,加强对入党积极分子的教育培训,我局组织入党积极分子利用集中培训间隙参观烈士陵园,接受革命传统教育和爱国主义教育,厚植党性观念。期间,大家还在“善行功德榜”展牌前驻足观看,不时相互交流,触发了对“入党为了什么”“入党要干什么”“为党留下什么”的思考,纷纷表示要通过努力早日成为一名合格的共产党员。 

  用“美”的生活追求“表白”。结合省级文明单位创建和《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展专项整治行动工作方案》,6月19日我局组织干部职工组成志愿服务队在龙湖公园开展“文明创建、你我携手,文明城市、共建共享”主题活动,党员干部带头扑下身子、拿起工具,除杂草、捡垃圾,边洁净家园、边文明宣导,成为城市一道靓丽的风景线。主题活动贴近了群众,留下了洁净,把文明行为落实到日常平常,进一步改进了党员干部工作作风,助推了“三创四建”活动深入开展。 

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”“七一”是我们向党献礼的日子,更是踏上新征程吹响奋进号角的日子。我局将进一步贯彻落实全市市直机关党的建设工作会议精神,以创建省级文明单位、市级模范机关和市直机关“提质提效、文明服务”竞赛活动为契机,事争一流、唯旗誓夺,以更加饱满的精神状态投入到自然资源和规划事业高质量发展中来。