当前位置:首页->政务公开->机关党建

到一线去 在一线干——吹响我局主题教育正式启动集结号

发布时间: 2019-09-03
  进入9月,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正式开展之际,韩贵利书记、高建平局长谋划将我局动员会开在田间地头、老乡家中,全局干部分批次走出机关、上门纳谏,以实际行动牢记习近平总书记“党员、干部初心变没变、使命记得牢不牢,要由群众来评价、由实践来检验”的谆谆教导,吹响我局主题教育正式启动集结号!
  一点一滴见初心
  习近平总书记在内蒙古自治区自然资源政务大厅调研时指出,要把群众观点和群众路线落实到各个工作环节和具体行动中,让群众办事更方便、更踏实。9月3日,市自然资源和规划局党组书记韩贵利、副调研员康现金在肥乡区南赵村邀请区、镇、村相关负责同志和老乡代表召开“初心”座谈会,以钉钉子精神落实总书记重要指示精神,就整治违法占地、美丽乡村规划、农村宅基地确权等自然资源和规划领域内事关群众切身利益的事项征求区县(市)党委政府和群众意见。肥乡区区委常委、纪委书记刘素芳表示,市自然资源和规划局在主题教育中访民情、察民意,出实招、接地气,希望市局进一步加大对肥乡区乡村振兴战略的指导帮扶,助推肥乡经济社会发展。随后,大家一起查看村容村貌,共谋发展对策。

  一村一品促发展
  产业是发展之基,产业兴旺,乡亲们的收入才能稳定增长。在南赵村菊花特色产业园区和展示大厅,局党组书记韩贵利与肥乡区副区长张海涛一边实地查看园区规划和集约用地情况,就菊花茶、菊花枕品牌推广献言献策;一边就发挥自然资源和规划职能,帮助扩大菊花业态规模进行了深入交流。韩贵利书记表示,市自然资源和规划局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要发挥自身职责特点和专业力量优势,在帮助打造村级集体经济品牌方面予以指导,并建议发挥龙头村、先进村的品牌优势,形成“头雁效应”。张海涛副区长表示,南赵村从昔日的贫困村蝶变为远近闻名的菊花小镇,靠的就是发展观赏、采摘及菊花深加工产品这样一条品牌之路,希望市局在继续帮扶南赵村的基础上,加大对其他乡村的指导力度,形成品牌集群效应。

  一枝一叶总关情
  “秋亦浓。时隔一月,又来金北。走进,问候,些许心意,再握那几年来恒暖的手······安康幸福就好。”下乡干部在微信朋友圈道出了自然资源和规划人对老乡的深情厚谊。南赵村老乡门春井今年50岁,远在甘肃打工,老母亲也已78岁,妻子常瑞江去年因颈部良性肿瘤住院治疗。韩贵利书记来到他家,与老人话家常、谈收成、问困难、解难题,并送去米面粮油等慰问品。局领导李文凯、张书宽、闫欣欣、齐静涛、李建春、康现金和全局150余名干部也到困难群众家中走访慰问。驻村工作队是我局“不忘初心、牢记使命”的先锋队、模范队,他们先后到山东寿光考察蔬菜,到邢台考察金银花、葡萄,到黄山考察菊花,为今日南赵“菊花小镇”“旅游小镇”积极贡献力量,南赵村党支部书记门国平说,没有工作队的辛苦付出,就没有南赵村的今天!
  一地一域之发展,土地是基础,规划是引领。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市自然资源和规划局将坚决扛起政治责任,把“初心”和“使命”融入到我市自然资源和规划事业上来,努力创造经得起历史、经得起后人检验的自然资源和规划业绩。