当前位置:首页->政民互动->意见征集

《邯郸市国土空间总体规划(2021-2035年)》(草案)公示

发布时间: 2022-01-03

  为贯彻落实党中央、国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的重大决策部署,落实京津冀协同发展纲要,邯郸市自2019年启动编制了《邯郸市国土空间总体规划(2021-2035年)》(以下简称《总规》)。目前,《总规》已形成草案,为了让公众充分了解规划内容,广泛凝聚社会共识,现面向公众征询意见。

  《总规》是邯郸市为实现“两个一百年”奋斗目标制定的空间发展蓝图和战略部署,为邯郸市落实新发展理念、实施高效能社会治理、促进高质量发展和高品质生活提供空间保障,是邯郸市域国土空间保护、开发、利用、修复和指导各类建设的行动纲领。本次规划范围为邯郸全域,市域面积12065.5平方公里,市辖区面积2683平方公里。规划目标年2035年,近期目标年2025年,远景展望至2050年。《总规》明确城市总体定位为“全国重要的智能制造业基地、国家综合交通物流枢纽、国家历史文化名城,打造京津冀联动中原的现代化区域中心城市”,战略目标是“建设富强文明美丽的现代化区域中心城市”

  《总规》与每一位市民的未来紧密相关。此次公示旨在加强社会协同和公众参与,充分听取公众意见,吸纳专家智慧,实现共商共治,让规划成为凝聚社会共识的平台。公示期间,公众可在邯郸市人民政府官网、邯郸市自然资源和规划局官网及官方微信公众号“邯郸自然资源和规划”查阅《总规》征求意见版,并可通过电子邮件、邮寄信件、微信公众号等方式提出宝贵建议。

  公示时间 

  2022年1月3日至2022年2月7日

  公示渠道 

  邯郸市人民政府官网https://www.hd.gov.cn/ 

  邯郸市自然资源和规划局官网http://zrgh.hd.gov.cn/

  微信公众号“邯郸自然资源和规划”

  邯郸城市规划展馆

  公众意见提交途径 

  电子邮箱 

  hktk2035@163.com

  邮寄地址 

  邯郸市滏河北大街56号

  邯郸市自然资源和规划局10楼1008室

  (请在邮件标题或信封封面上标注“邯郸市国土空间总体规划意见建议”字样) 

  邯郸市自然资源和规划局

  2022年1月3日

征求意见版:
关闭

       根据市平安建设领导小组和省自然资源厅统一部署,邯郸市自然资源和规划局从5月中旬起到9月下旬,开展邯郸市违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题规范整治工作,重点打击整治擅自改变养老服务设施用地用途变相开发房地产等涉诈违法行为,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。为进一步方便群众举报违法犯罪问题线索,畅通群众投诉举报渠道,邯郸市自然资源和规划局违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题规范整治工作领导小组办公室向社会公布举报方式,举报人可通过邮箱、信函等方式举报,欢迎广大群众积极投诉举报。
举报邮箱:zrzyly@126.com
举报信函邮寄地址:邯郸市滏河北大街56号
                              邯郸市自然资源和规划局违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题规
                              范整治工作领导小组办公室(利用处)
举报须知:举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理。提倡实名举报,请提供真实姓名、身份信息以及准确联系方式等内容,受理机关将严格依法为举报人保密。
邯郸市自然资源和规划局 违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等 涉诈问题规范整治工作领导小组办公室 2022年5月20日