当前位置:首页->政务信息->局内要闻

我局组织召开复兴区群众文化艺术中心项目 专家评审会

发布时间: 2022-03-23

  近日我局组织召开复兴区群众文化艺术中心项目专家评审会,考虑当前疫情形势,会议采取线上视频形式召开。会议邀请了清华大学教授、清华大学建筑设计研究院总建筑师吴耀东、河北建筑大师孙兆杰及我市建筑、交通、消防等方面的专家共5名进行点评指导。该项目建筑设计单位为中国建筑设计研究院有限公司。

  与会专家首先认真听取了设计单位对规划设计方案的详细汇报,并就项目选址、建设内容、总平面布局、建筑设计手法、交通组织、消防设计等方面提出针对性的意见建议。 

  专家指出公共建筑承载着城市管理者为人民创造美好生活的初心和信念,针对复合式的功能性建筑,需要面向未来提出更好为人民服务的解决方案。好的建筑设计,更要注重建筑设计方案的可实施性和可呈现度,在方便后期运营管理的同时,能够使公共资源更具有开放、包容、共享的特性。建筑设计还要体现绿色低碳、节约高效的科技理念,使建筑适用、好用、常用、耐用。 

  建设单位和设计单位将按照专家评审意见对规划设计方案进一步修改完善。我局也将继续关注建设项目,持续为建设项目提供优质规划服务。 

关闭

       根据市平安建设领导小组和省自然资源厅统一部署,邯郸市自然资源和规划局从5月中旬起到9月下旬,开展邯郸市违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题规范整治工作,重点打击整治擅自改变养老服务设施用地用途变相开发房地产等涉诈违法行为,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。为进一步方便群众举报违法犯罪问题线索,畅通群众投诉举报渠道,邯郸市自然资源和规划局违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题规范整治工作领导小组办公室向社会公布举报方式,举报人可通过邮箱、信函等方式举报,欢迎广大群众积极投诉举报。
举报邮箱:zrzyly@126.com
举报信函邮寄地址:邯郸市滏河北大街56号
                              邯郸市自然资源和规划局违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题规
                              范整治工作领导小组办公室(利用处)
举报须知:举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理。提倡实名举报,请提供真实姓名、身份信息以及准确联系方式等内容,受理机关将严格依法为举报人保密。
邯郸市自然资源和规划局 违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等 涉诈问题规范整治工作领导小组办公室 2022年5月20日