当前位置:首页->政务信息->局内要闻

邯郸市自然资源和规划局简报 第53期

发布时间: 2021-08-27

局召开主城区批而未供与已出让未开工项目土地处置工作工作调度

    

  6月24午,局召开主城区批而未供与已出让未开工项目土地处置工作工作调度。局二级调研员杨占军、张威魏出席会议,邯山、丛台、复兴、经开、冀南新区5个分局主要及主管负责同志,市局利用处权益处、用地处、空间规划局、储备中心负责同志参加了会议。 

  会议听取了5个分局有关工作开展情况及建议的汇报,共同分析了存在问题,讨论了措施路径,明确了下步工作思路。 

  会议强调以下意见:一是要高度重视。要进一步提高政治站位,把批而未供与已出让未开工项目土地处置工作看重看大看急,进一步加大工作力度,确保各项工作抓细抓实,取得实实在在的成效。二是要压实责任。要强化各分局处置工作主体责任,按照先易后难、先大后小的原则逐宗研究制定工作方案,细化工作措施,明确工作时限,以切实可行的办法扎实推动问题解决。三是要争取支持。要积极向辖区政府(管委会)进行工作汇报,最大限度争取工作支持,为进一步提高建设用地集约节约利用程度创造有利条件。四是要协调联动。要进一步加强分局与市局有关处室的沟通对接,特别是面对情况复杂、历史遗留问题时,要充分发挥好联动机制作用,集思广益、协调推进,有效形成工作合力。