当前位置:首页->政务信息->局内要闻

邯郸市自然资源和规划局简报 第50期

发布时间: 2021-08-15

市委常委、市政府党组副书记张才专题调度城市配套设施规划 

    

  8月11日上午,市委常委、市政府党组副书记张才城市配套公共服务设施规划情况进行专题调度 

  在听取关于国土空间总体规划、控制性详细规划特别是东湖新区城市配套设施规划有关情况汇报后,张才同志强调以下三点意见。加快控详规编制进度。在推进国土空间总体规划编制同时,要抓紧同步启动控详规编制工作,做到宏观规划与微观条件相统一、相衔接、相呼应,不留空白、不留遗憾。提高控详规编制质量。突出规划的系统性、前瞻性、可操作性和兼容性,要符合国家大政方针和区域发展战略,结合我市建设富强文明美丽的现代化区域中心城市总体定位,统筹平衡各类用地结构布局,制定完善实施路径,确保规划落地落实。严格控详规实施管控。牢固树立“规划即法”的理念,严格落实规划刚性管控制度和措施,各项规划设计、规划许可都要明确标准、符合规范。要站在全局、长远角度,为市委、市政府当好参谋,发挥规划对城市建设的引领作用。