当前位置:首页->政务信息->局内要闻

邯郸市自然资源和规划局简报 第43期

发布时间: 2021-08-05
   党组理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨

    

  7月26日,局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由局党组书记、局长李涌主持。 

  首先,李涌同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话并发言。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,号召全体党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大光荣,展现了宏大历史视野,闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党在新的历史起点,面向新的历史阶段,对人民、对国家、对世界作出的重大政治宣言。随后,李涌同志结合工作实际,围绕习近平总书记提出的以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,从时间极其特殊、主题极其重大、内容极其丰富、影响极其深远等四个方面畅谈了学习体会。局党组成员结合各自分管工作分别进行了交流发言,鼓起更加奋发有为推动我市自然资源和规划事业高质量发展的精气神。大家一致认为,要传承坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;要传承红色基因,赓续红色血脉,努力在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。 

  李涌同志强调以下意见。一要持续迅速掀起学习高潮。全局上下要深刻领会习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话的重大政治意义、时代意义、历史意义,把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要并联推进好其他相关活动。把党史学习教育同“三重四创五优化”“转作风、提效能、比担当、作贡献”“我为群众办实事”等活动有机结合起来,注重融入日常、抓在经常,确保上级安排部署的各项活动取得扎实成效。三要学讲话重实践看行动。围绕自然资源高质量配置和高效率利用这一核心任务,聚焦任务抓落实、紧盯进度抓落实、攻坚克难抓落实、比学赶超抓落实,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为推进自然资源和规划事业高质量发展的生动实践。 

  会议还传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,对《中华人民共和国土地管理法》(新修订)相关内容进行了解读。