当前位置:首页->政务信息->局内要闻

邯郸市自然资源和规划简报 第36期

发布时间: 2021-07-10

我局组织召开邯郸城发广场项目建筑方案专家评审会 

    

  7月8日上午,局组织召开邯郸城发广场项目建筑设计方案专家评审会。会议由四级调研员王洪彪主持,北京市建筑设计研究院总建筑师金卫钧、天大设计总院副总建筑师高伦及我市有关专家应邀组成评审专家组,局建筑处、用地处,市建设局消防处有关负责同志参加了会议。 

  会议听取了邯郸市城投房地产开发有限公司关于项目背景的介绍,以及北方工程设计研究院有限公司对建筑方案的汇报,并进行了问题答疑。与会专家经过细致的论证评审,认为该项目位置重要,功能复合,对城市空间贡献度高,设计的三版总平面布局和建筑造型方案各具特色。同时,专家建议要根据项目定位,进一步推敲召开会议、举办宴会和设置酒店等功能配比关系,充分利用好公园、庭院等景观资源,根据人流动线组织好空间收放,加强土地集约节约利用,落实主要功能的同时,为广大市民提供尺度适宜的广场空间。