当前位置:首页->政务信息->局内要闻

邯郸市自然资源和规划局简报 第35期

发布时间: 2021-07-09

省自然资源厅组织审查我市国土空间规划城镇开发边界划定方案 

    

  7月8日下午,局总规划师杨立元带队赴省自然资源厅参加国土空间规划城镇开发边界划定方案审查会议。会议由省自然资源厅国土空间规划局副局长赵勇主持,省自然资源厅总规划师、国土空间规划局局长鲍龙,省自然资源厅特聘总规划师、中国城市规划设计研究院城乡治理所所长杜宝东出席会议自然资源部国土勘测规划院专家张辉、原省规划设计院院长邢天河、河北师范大学副教授梁彦庆等知名专家应邀出席。 

  会议听取了我市国土空间规划城镇开发边界划定工作情况汇报,与会专家查阅了相关资料,并就城镇开发边界划定有关问题与我局进行了现场交流,针对集中建设区、弹性发展区、特别用途区划定比例,双评价成果与城镇开发边界划定关系,人口规模预测与建设用地规模预测关系,城镇开发边界与稳定耕地关系,县(市、区)数据库建设等问题提出了意见建议。 

  鲍龙强调,现阶段城镇开发边界划定要把握好“严、紧、准、变”四个特点,即严守耕地保护红线,紧控建设用地规模,准确现状基数转换,把握划定规则变化。