当前位置:首页->政务信息->局内要闻

邯郸市自然资源和规划局简报 第29期

发布时间: 2021-06-25

  现场调研、实地督导、参观学习——市自然资源和规划局扎实推动业务和党建工作  

    

  组织召开白茬山修复治理工作会6月20日,市长樊成华到武安市白沙村调研矿山修复治理工作,存在问题现场做出指示,要求利用一个月时间修复治理到位。局党组书记李涌第一时间作出安排部署,由副局长齐静涛赴白沙村组织召开白茬山修复治理工作会会议听取了武安市政府关于白茬山治理前期准备工作情况汇报,就技术路径和治理方案进行了深入分析,施工时间、施工难度、治理效果、资金投入等问题进行了研究讨论会议认为,一要高度重视白茬山修复治理工作,按照标准规程合理制定施工方案,加快施工进度,切实消除地灾隐患,确保治理效果。要全面开展立体环境整治,不仅要对白茬山山体开展修复治理,尽量恢复山体植被。三要举一反三,对周边类似山体,以及周边厂区环境和主要道路扬尘进行集中整治,连片打造、一体治理。 

  实地督导制止耕地“非农化”和防止耕地“非粮化”专项工作开展情况近日,市局制止耕地“非农化”和防止耕地“非粮化”工作专班领导小组康现金、李建春、刘文华王岚4名同志分别带队就全市制止耕地“非农化”和防止耕地“非粮化”专项督察工作开展情况进行了督导。6月23日上午,第一督导组康现金同志一行3人涉县实地督导检查,听取了涉县专项督察工作开展情况汇报,认真查看了相关文件资料,并对任务图斑整改情况进行了实地查看。康现金同志强调,一要不讲条件,不讲困难,该拆除的拆除,该补办的补办,按照整改时限完成剩余任务图斑整改工作。二吸取教训,查漏补缺,加强监管,严厉打击各类违法占地,坚决遏制新增。三要乘势而为、抓住机遇,借势借力、持续攻坚,再掀攻坚热潮,以高度的政治责任感和敢于攻坚、敢于碰硬的工作态度,积极主动地做好专项整治工作。 

  组织党员代表参观“红色土地 英雄河北--河北革命史联展”为深入开展党史学习教育,重温红色历史,接受革命传统教育,传承红色基因,6月22日上午,我局组织党员和积极分子代表到市图书馆开展“红色土地 英雄河北--河北革命史联展”参观活动,近距离瞻仰革命精神,领悟革命历史。丰富的展板和图像资料,生动再现了革命先辈英勇战斗、奋不顾身的铁血风采和辉煌业绩。我局党员代表们纷纷驻足停留、凝神观看,进一步深刻感悟“河北是革命的土地、英雄的土地新中国从这里走来”,并表示一定要学党史、悟思想、办实事,赓续红色血脉,汲取智慧力量,努力推动自然资源和规划事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。