当前位置:首页->政务信息->局内要闻

邯郸市自然资源和规划局简报 第17期

发布时间: 2021-05-31
 科技改变世界  遥感走进生活

省自然资源科技活动周启动仪式暨卫星应用技术研讨会召开


5月24日25日,2021年河北省自然资源科技活动周启动仪式暨自然资源河北省卫星应用技术研讨会在石家庄召开会议由省自然资源厅主办,副厅长张国军出席并讲话,自然资源部国土卫星遥感应用中心、国家卫星海洋应用中心、省级中心联建单位以及省内各地市自然资源和规划主管部门、市级卫星应用技术中心有关负责同志参加了会议。以市规划设计院为基础组建的自然资源邯郸市卫星应用技术中心,代表我市参加了会议。

会议传达了全国自然资源应用技术体系建设交流会会议精神,自然资源卫星应用学术报告市级中心建设及卫星应用等进行了广泛交流讨论,标志着全省自然资源卫星遥感云服务平台正式上线。同时强调,各市级中心要把握机遇,充分对接自然资源管理需求,主动作为,扎实推进建设工作。一要抓住机遇,创新应用,推动自然资源管理业务遥感技术的深度融合。二要找准定位,全面推广,开发更多易用、好用、能用的卫星遥感技术产品。三要巩固基础,全力保障,提升市级卫星中心服务自然资源管理工作的能力。

    下一步,市卫星应用技术中心将在开展正射影像图、红外遥感影像图制作等前期工作基础上,进一步紧盯自然资源和规划主责主业,加强省市技术交流和协调联动,不断拓展应用服务领域,加快构建“横向到底,纵向到边”的服务体系,为我市自然资源和规划管理事业提供更加全面、创新、优质的遥感技术服务。