当前位置:首页->政务信息->局内要闻

邯郸市自然资源和规划局简报 第15期

发布时间: 2021-05-28
 局组织开展“实境式”党史研学活动

5月22日,我局以“重走红色圣地、追忆奋斗岁月、感悟信仰力量”为主题,组织50余名党员代表利用周末时间赴磁县中共直南第一党支部纪念馆、一二九师兵工厂旧址参观学习,在实境中铭记历史、传承薪火,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

初夏时节,中共直南第一党支部纪念馆外草木旺盛、青翠欲滴;纪念馆内古朴庄重、气势雄壮,同志们一起回顾了我党那段红色记忆:1921年,我市第一位党员王子青同志在北京经李大钊介绍入党。1925年,他创建中共直南第一党支部,当时直南地辖河北南部、山东西部、河南北部共37个县。直南第一党支部纪念馆一直是我市和周边省市进行党史教育、爱国教育的重要基地。党员代表认真听取讲解,不时驻足观看,一幅幅震撼人心的图片、一页页珍贵稀缺的文献、一件件饱含热血的武器,生动再现了革命先辈英勇战斗、奋不顾身的铁血风采和辉煌业绩。参观结束后,由机关党委负责人郭庆军领誓,全体党员面对鲜红党旗重温入党誓词,牢记初心使命。

太行山作为抗战根据地,花驼村尤为典型,曾一度是一二九师的兵工厂。在老一辈革命家的带领下,兵工厂主要生产机枪等武器和军衣、军鞋、毛巾、肥皂等后勤物资,被称为“山尖上的红色兵工厂党员代表们在参观后纷纷表示要从党的伟大奋斗历程中传承红色基因,从百年党史中汲取智慧力量,立足岗位做贡献,努力争创新业绩

    史馆瞻观听史诗,犹闻战马耳边嘶。红色圣地,既有视觉上的“颜值”,更有思想上的“研值”。开展党史学习教育以来,我局把红色资源转化为现场,把革命遗址转化为课堂,让党史教育成为广大党员看得见、摸得着、听得到的“实境式”教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动全市自然资源和规划事业高质量发展,以优异成绩建党100周年献礼!