当前位置:首页->政务信息->局内要闻

邯郸市自然资源和规划局简报 第13期

发布时间: 2021-05-25
 我市开展全市测绘行业安全生产排查整治专项行动

为贯彻落实省自然资源厅《关于印发“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动专项方案的通知》及管行业必须管安全”有关要求,切实防范化解测绘行业安全生产风险,全市测绘行业组织开展了安全生产排查整治专项行动。

专项行动开展以来,全市83家测绘资质单位对照排查清单认真开展了自查自纠,各县(市、区)自然资源和规划按照属地管理原则,对本辖区内测绘资质单位开展了细致排查,针对测绘行业安全生产主体责任、管理制度、教育培训、野外安全风险防范、艰险地区作业安全管理、野外作业安全管理、野外交通安全管理、野外安全保障等内容逐项进行隐患排查。同时,督促指导各测绘单位认真组织学习行业安全生产管理有关制度和文件要求切实负起安全生产主体责任,落实安全生产责任制度,提高从业人员安全意识,坚持警钟长鸣,常抓不懈,筑牢线有力促进我市测绘行业安全生产管理工作规范化、科学化发展。