当前位置:首页->政务信息->局内要闻

耕地保护督察整改和低效用地处置暨党政机关市属企事业单位房屋土地资产专项清理整治工作动员部署会

发布时间: 2020-03-30

  迅速掀起攻坚态势 确保取得扎实成效

  为全面建设富强邯郸美丽邯郸提供有力保障

  --耕地保护督察整改和低效用地处置暨党政机关市属企事业单位房屋土地资产专项清理整治工作动员部署会

  

   

  3月30日下午,市委、市政府召开耕地保护督察整改和低效用地处置暨党政机关市属企事业单位房屋土地资产专项清理整治工作动员部署会。市委书记高宏志在会上强调,要切实统一思想、提高认识,态度坚决、硬起手腕,迅速掀起攻坚态势,确保取得扎实成效,为新时代全面建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸提供有力保障。市长张维亮出席并讲话。市委副书记樊成华主持会议。市领导武金良、贾兆军、卢健、范保平,市法院院长戴景月出席会议。

  

  高宏志强调,土地问题是全局性、战略性、根本性的问题,必须坚定不移推进节约集约用地,优化土地利用结构,提高土地利用效率。在全国组织开展行政事业单位资产清查工作,是党中央为加强党政事业单位资产管理作出的一项重要战略决策。各级各部门要充分认识违法违规用地处置和党政机关、市属企事业单位房屋土地资产清理整治工作的重大意义,进一步提高政治站位,充分发扬斗争精神,集中精力攻坚克难,为全市高质量发展提供有力保障。要推动清理整治工作迅速掀起攻坚态势、取得扎扎实实成效。切实做到应改尽改,进一步深挖细查,确保全部整改到位;分而治之,逐个项目、逐宗地块、逐项问题分析原因,研究制定处置方案,确保依法依规、精准高效;管住长远,认真履行责任,加强日常监管,建立奖惩机制,集约节约用地,提高国有资产的管理水平和使用效益。要以严明的纪律、过硬的作风推动各项工作任务落地落实。把做好清理整治工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要成果,作为必须完成的政治任务,坚决克服侥幸心理、过关思想、畏难情绪,杜绝新官不理旧账、推诿扯皮、虚假整改等行为,做到态度坚决,出手果断,动真碰硬,推动问题清仓见底。高宏志在会上还就持续用力抓实抓好当前疫情防控工作提出明确要求。

        

  张维亮指出,各级各部门要提高思想认识,充分认清开展专项整治的重要意义以及面临的严峻形势和突出问题,切实增强责任感和紧迫感,严格落实中央和省、市要求,把专项整治工作抓紧抓实抓到位,为全市经济社会健康持续发展提供坚强保障。要全面开展整治,做到彻底排查、摸清底数,明确重点、限期整改,依法推进、规范管理,健全机制、长效管控,加快推动各类问题清仓归零。要严明各方责任,不折不扣推动既定部署落地见效。各级各有关部门要加强组织领导、压实工作责任,学透政策法规、规范高效推进,建好工作台账、跟踪督导问效,加大考核力度、严肃问责追责,确保全面完成整治任务。

  樊成华就贯彻落实会议精神讲了意见。武金良对全市耕地保护督察整改、违法违规圈占土地清理规范和低效用地处置工作进行安排部署。范保平对市党政机关、市属企事业单位房屋土地清理整治工作进行安排部署。

  会议以视频会议形式召开。省第十一督查组有关同志、市直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、邯郸经济技术开发区、冀南新区设分会场。

关闭