当前位置:首页->新闻动态->局内要闻

市委第七巡察组巡察自然资源和规划局动员会召开

发布时间: 2019-10-17
   

    10月16日上午,市委第七巡察组巡察自然资源和规划局动员会召开。市纪委常委、正县级纪检监察员李合,市委第七巡察组组长邢红波以及第七巡察组全体成员出席。市自然资源和规划局机关副科级以上干部、下属事业单位主要负责人及丛台、邯山、复兴三区规划和国土分局领导班子成员参加了会议。会议由市自然资源和规划局党组书记韩贵利主持,李合、邢红波同志分别就此次巡察工作讲了重要意见,韩贵利同志代表市自然资源和规划局党组和领导班子作了表态发言。 

  邢红波同志指出,此次对自然资源和规划局开展巡察,是学习贯彻党中央关于巡视巡察工作重要决策部署的具体实践,是对市委统一安排和九届市委第七轮巡察工作动员部署会的具体落实。就开展好此次巡察,邢红波同志强调,一要充分认识开展巡察的重要意义,进一步增强政治责任感和时代使命感。坚决落实中央和省、市委要求,把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,与巡察组共同完成好本轮巡察工作任务。二要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照自然资源和规划局的职能、职责,深入查找“四个落实”方面的政治偏差。坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,充分发挥巡察政治监督作用。三要增强政治意识,积极支持配合市委巡察组开展工作。自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,正确认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。 

  李合同志指出,本次巡察工作意义重大,有极强的必要性和重要性,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以高度的政治感和责任心,扎实开展好巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委关于巡察工作的决策部署上来。要把这次巡察工作的开展情况,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成果的重要检验,不松劲、不停歇、再动员、再出发,以全面从严治党的实际成效,回应党中央要求和人民群众的期盼。二要深化政治巡察,突出重点强化政治监督。要加强党的政治建设,督促做到“两个维护”;要践行初心使命,强化责任担当;要勇于自我革命,推进全面从严治党向纵深发展;要巩固机构改革成果,提升履职服务水平。三要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。要本着对党的事业高度负责的态度,切实强化政治责任和政治担当,全力支持配合市委巡察组工作。要强化政治责任强化协作配合,强化纪律要求,共同完成好这次巡察任务。 

  韩贵利同志代表市自然资源和规划局党组,对巡察组入驻开展巡察表示热烈欢迎,并就积极配合开展巡察工作进行了表态发言。一是提升认识,提高站位。站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委巡察工作精神和巡察组要求上来。二是全力配合,搞好保障。加强综合协调,服从巡察安排,坚持实事求是,多方面多角度搞好服务,确保巡察工作顺利进行。三是高度重视,全面整改。对巡察发现和指出的各方面问题,都将诚恳接受、逐一核查、立行立改,狠抓巡察成果转化,推进工作全面提升。 

关闭