当前位置:首页->新闻动态->局内要闻

园博会部分建筑设计方案等议题 通过规划方案审查会第15次会议审议

发布时间: 2019-09-26

  2019年9月26日,张跃峰副市长主持召开了我市第15次规划方案审查会,我局副局长豆利刚、总规划师杨立元出席会议。会议对我局提交的第四届园博会部分建筑设计方案、邯郸市第五中学(西部省级示范性高中)一期工程项目、江城首邑项目、云帆大厦项目及东区公交候车厅设计方案等五个项目规划设计方案进行审议,并分别提出指导意见。会议提出:一是园博会综合项目总平面布局、建筑结构、施工设计、夜景亮化、管理运营等因素,邀请亚州园林协会等名家名院参加,按照“联合设计、各取所长”的原则组成联合设计团队对设计方案进行深化完善。二是示范性高中要结合校园场地,充分利用地下空间,解决教职员工停车问题;充分考虑项目及周边用地和道路情况,统筹考虑公共交通场站设置问题;同时利用清洁能源有效解决项目“四供”问题,确保项目落地实施。三是江城首邑、云帆大厦项目要解决好项目配套实施、建筑颜色材质、建设施工时序等问题,确保项目高品质建设。四是东区公交候车厅要优化提升,改变主城区公交候车厅商业气氛浓的做法,要一路一景,优中选优组织实施。

关闭