当前位置:首页->新闻动态->局内要闻

全市自然资源和规划工作会议 确定“336334”盘子

发布时间: 2019-03-28

  3月26日上午,全市自然资源和规划工作暨党风廉政工作会议召开,会议传达学习了市长王立彤、副市长张跃峰对全市自然资源和规划工作重要批示精神,对2018年工作进行总结,对2019年“336334”总体工作作出安排部署。

  市局党组书记张金江主持会议并作重要讲话,党组副书记、局长刘运岭总结2018年工作并安排部署2019年工作,党组成员、驻局纪检监察组组长申丰学安排部署党风廉政建设工作,市局班子成员、机关全体干部职工和事业单位主要负责同志在主会场参加会议。

  局长刘运岭简要总结了2018年工作,全面分析了全市自然资源和规划工作面临的形势和存在的突出问题,对全市系统2019年“336334”总体工作思路进行了具体安排,即:构建国土空间规划体系、建立统一调查监测评价体系、建立统一确权登记体系“三个体系”,做好管地、用地、造地“三篇文章”,干好露天矿山整治、土地收储出让、城镇规划编制、地热资源管理、助力乡村振兴、地理信息等“六件大事”,开展交通干道沿线违法违规建设专项整治、“三区一范围”违法违规房地产项目清理整治和“大棚房”清理整治等“三个专项行动”牢牢守住信访稳定、矿山安全和地灾防治“三个底线”,扎实开展深化“三新”主题活动、“三深入、三提升”活动、“争先创优”活动和“大练兵”等“四个活动”,为建设新时代富强邯郸、美丽邯郸提供坚强自然资源和规划保障。

  驻局纪检检查组组长申丰学总结了2018年纪检监察工作,对全市系统2019年党风廉政建设工作作了安排部署,要求全市系统全面领会和把握新形势要求,以加强党的建设为统领,以突出重点监督为靶向,以强化执纪问责为保证,着力在全市系统营造不敢腐不能腐不想腐的浓厚氛围。

  党组书记张金江最后作重要讲话。他指出,市长王立彤和副市长张跃峰对自然资源和规划工作的批示,既是肯定又是鞭策,要深刻学习领会,全面贯彻落实到位。要按照全市自然资源和规划工作“336334”总体思路,发扬成绩、重整行装,持续奋斗,确保各项重点工作实现新突破、取得新成效、作出新贡献。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领工作;要狠抓自然资源和规年度重点工作落实,确保省市决策部署落地见效;要以团结奋进、积极有为的工作姿态汇聚强大合力,展示部门良好形象;要一以贯之全面从严治党,着力营造海晏河清、风清气正的政治生态。

  各县市区局设分会场,科股所中层以上干部参加会议。

关闭