当前位置:首页->政务信息->公告公示

邯郸市自然资源和规划局关于第二轮省生态环境保护督察反馈意见(48)问题整改验收销号公示

发布时间: 2021-01-06

邯郸市自然资源和规划局

关于第二轮省生态环境保护督察反馈意见(48)问题整改验收销号公示

    一、整改问题邯郸市自然资源和规划局对辖区内地热井实际数量底数不清。该局提供的说明文件显示,全市共有164眼地热井,其中8眼在用井手续齐全,156眼无采矿证井已关闭。但该局2019年7月编制的《邯郸市地热水资源保护与开发利用规划(2018-2020年)》显示,全市原有地热井181眼,已关闭163眼,在用18眼。

    二、整改情况:为切实做好第二轮省生态环境保护督察反馈意见问题整改,我局印发了《邯郸市自然资源和规划局贯彻落实第二轮省生态环境保护督察反馈意见问题整改方案》(邯邯自然资规发〔2020〕29号),成立了局长任组长,主管副局长任副组长,相关县(市、区)自然资源和规划管理部门局长为成员的地热资源有序开发利用与矿山综合整治领导小组,协调、督促推进整改工作落实。经全面排查,辖区无新增违法地热井,已关停取缔的156处无合法手续地热井无反弹。8眼有证地热井已按要求进行回灌改造。

                                   2021年1月6日