当前位置:首页->图片展示

邯郸市召开非煤矿山 综合治理攻坚行动动员会

发布时间: 2021-10-28

   10月26日上午,在矿山综合治理进入“深水区”,到了攻坚克难的关键阶段,市政府以视频会议形式召开全市非煤矿山综合治理攻坚行动动员大会,旨在进一步统一思想、凝聚共识,锚定目标、鼓足干劲,集中三个月时间,通过“四个一批”从源头上解决我市非煤矿山“多、小、散、乱”现状,优化非煤矿山产业布局,促进集约化发展,提升安全生产水平。市委常委、常务副市长张才出席会议并讲话,市政府二级调研员王晓明主持会议,市直相关部门和6个任务县(市、区)政府及相关部门负责同志参加会议。

 

   会上市自然资源和规划局局长李涌通报了全市矿山综合治理工作进展情况,对下步工作进行了安排部署;武安市和磁县政府领导做了表态发言。

   市委常委、常务副市长张才强调:一要提升站位,强化认识,解决好为什么攻坚问题。要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省、市会议精神,思想要再增强,认识上要再提高,坚定打好这场攻坚战的信心和决心。二要抓住关键,突破难点,解决好攻坚干什么问题。切实做实做细责任主体追溯,明确治理责任主体,坚持一把尺子量到底,先标准倒逼、关停取缔,再整合重组,确保减量提质。三要加强领导,严格责任,解决好怎么攻坚问题。要严格属地责任,党政主要负责同志要亲自上手、亲自调度,行业主管部门要发挥好监督管理的责任,切实用“长牙齿”的措施严格执法。 

关闭

       根据市平安建设领导小组和省自然资源厅统一部署,邯郸市自然资源和规划局从5月中旬起到9月下旬,开展邯郸市违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题规范整治工作,重点打击整治擅自改变养老服务设施用地用途变相开发房地产等涉诈违法行为,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。为进一步方便群众举报违法犯罪问题线索,畅通群众投诉举报渠道,邯郸市自然资源和规划局违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题规范整治工作领导小组办公室向社会公布举报方式,举报人可通过邮箱、信函等方式举报,欢迎广大群众积极投诉举报。
举报邮箱:zrzyly@126.com
举报信函邮寄地址:邯郸市滏河北大街56号
                              邯郸市自然资源和规划局违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题规
                              范整治工作领导小组办公室(利用处)
举报须知:举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理。提倡实名举报,请提供真实姓名、身份信息以及准确联系方式等内容,受理机关将严格依法为举报人保密。
邯郸市自然资源和规划局 违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等 涉诈问题规范整治工作领导小组办公室 2022年5月20日