当前位置:首页->图片展示

第三届河北国际城市规划设计大赛(邯郸)正式拉开帷幕

发布时间: 2020-01-17
  

  2020年1月16日,“为美丽河北而规划设计”第三届河北国际城市规划设计大赛(邯郸)正式拉开帷幕。程泰宁院士团队、王建国院士团队、庄惟敏院士团队、多米尼克·佩罗建筑事务所、蓝天组事务所、UNStudio事务所等6家国内外大师团队共聚邯郸,共同探讨以工业遗产转型带动城市复兴的策略和方法,运用全新的城市规划设计理念,提升邯郸整体城市品质。

  此次大赛由河北省住房和城乡建设厅、河北省自然资源厅主办,邯郸市人民政府承办,邯郸市自然资源和规划局组织,《城市环境设计》(UED)杂志社策划执行,分为“工业遗产转型复兴”邯钢片区城市设计国际大师邀请赛、“新技术引领下的品质城市”第三届Q-City国际青年设计师竞赛两大赛事。大师邀请赛围绕“工业遗产转型复兴”,邀请六家国内外城市更新领域的顶级设计大师团队通过大师邀请赛的形式,在合理保护工业遗产的前提下,对以邯钢东厂区为核心的约8.66平方公里范围进行概念规划设计;在概念规划设计范围以内自主选取约总面积1平方公里范围进行详细城市设计,通过创造性转变和创新性设计,实现工业文明的动态传承及转型复兴,并结合时代特点为其注入新的文化内涵,最终带动邯郸城市的整体高质量发展。国际竞赛围绕“Quality City品质城市”目标,以“新技术引领下的品质城市”为题,强调新科技、新技术角度和社会角度并重,以邯郸主形象道路人民路为载体,进行微观层面的研究与小尺度介入,以提升城市微空间品质,激发城市空间活力,为城市未来发展积累可操作性的解决方案。

  1月16日,通过组织现场踏勘,举办新闻发布会、答疑会等一系列活动,标志着第三届河北国际城市设计大赛在邯郸正式拉开帷幕。河北省住房和城乡建设厅、河北省自然资源厅、邯郸市人民政府及邯郸市自然资源和规划局等有关部门领导出席相关活动。

关闭